Posted on

    各位网友大家好啊,今天我们来聊一个有趣的话题,关于电脑的回车键的来历和使用。

01 回车键的来历

    相信经常用电脑的用户对回车键都不会感到陌生,并且还每天都会用到,可你知道他的来历吗?

关于回车键的使用 奇怪的知识又增加啦

    首先我们要从机械英文打字机说起,过去我们打字用的是打字机,相信各位在电影里应该都见过。在机械英文打字机上,有一个部件叫“字车”,每打一个字符,“字车”就前进一格;打满一行后,使用者需要推动“字车”到起始位置,这时打字机会将“字车”归位,同时滚筒上卷一行,以便开始输入下一行的字符,这个推动“字车”的动作就叫做“回车”。 

[经销商] 

[产品售价] 

 

    后来,在电动英文打字机上有一个直接起“回车”作用的键,因而就被称为“回车键”。而在电脑键盘上,“回车键”上曾经使用过“CR”、“RETURN”的字样,后来才统一确定为“Enter”键。

    说到这里,是不是感觉奇怪的知识又增加啦!

02 回车键的作用

    除此之外,你知道回车键是干嘛用的吗?

    回车键有两个作用,分别为输入执行命令和文字处理中起着换行的作用。

    回车键是我们平时用电脑接触最多的键,在键盘上又叫做Enter,这个键在我们打字输入时的作用是换行,比如你输入完一段文字,想在下一行输入下一个段落,就可以按一下回车键,那么鼠标的光标就到了下一行,而有些聊天的时候,回车键则是默认消息发送按键,当我们在聊天窗口输入内容后,按一下回车键就执行了发送任务。

[经销商] 

[产品售价] 

    此外,回车键是电脑键盘上被用得较多的按键之一,建议在使用回车键要注意:不要大力猛敲猛砸。

本文属于原创文章,如若转载,请注明来源:https://nb.zol.com.cn/778/7780429.html

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注