Posted on

大秦王朝是中国历史上最可悲且可惜的王朝,它统一了中国,大大加快了中国的历史进程。对比欧洲的发展和中国的发展,就能看出秦王朝对中国的贡献。此外现在陕北一带依旧会有人自称“老秦人”,可见秦王朝对于中国的影响有多大。

秦始皇的死让中原大地分崩离析,秦朝内部各种矛盾一下子爆发了出来,最终导致了秦朝的灭亡。如果秦始皇能多活十年,或者让能安抚秦王朝内部矛盾的扶苏上位,也许中国的历史又会是另一番模样。不过秦朝在灭亡的时候并不是没有机会,在秦王子婴打开咸阳城投降时,中国南方还有一支50万人的秦兵部队。那么他们为何见死不救、按兵不动呢?

这支秦兵的来源是秦朝南征百越的部队,所谓的百越就是现在的江苏、浙江、广州、云南、广西以及福建等中国东南方沿海地区。那时候的百越还是一片一毛不拔的地区,秦王朝为了扩展版图,下令让大将屠睢担任主帅,带着50万秦兵南征百越。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注