Posted on

自10月23日文化和旅游部办公厅发布关于从严从紧抓好文化和旅游行业疫情防控工作的紧急通知后,山西各市、各景区纷纷从严从紧加强疫情防控措施,有效控制和降低疫情传播风险。

太原市疫情防控办要求,14天内有省外旅居史的人员,在进入景区、景点、博物馆等文化和旅游场所以及宾馆、酒店、民宿等住宿场所时必须提供48小时内核酸检测阴性证明。机场、车站、长途汽车站等交通场站,地铁、出租车、公交车等公共交通工具要严格落实工作人员和司乘人员每日健康监测制度,上岗期间规范防护,督促旅客进出公共交通场站和乘坐公共交通工具时佩戴口罩,出示健康码、行程码。

10月22日15时52分,大同市浑源县接到北京市疾病预防控制中心转至山西省疾病预防控制中心《关于新型冠状病毒肺炎阳性检测者陈某某等5人行程轨迹的告知函》,函告5名北京昌平区人员于10月15日7时左右于银川自驾前往山西省悬空寺旅游。浑源县连夜发出“紧急暂停”公告,浑源县于10月24日24时前完成划定区域第一轮全员核酸采样86731人,检测结果全部为阴性。大同市疫情防疫办紧急提示,从10月23日开始,暂时关闭恒山景区、悬空寺景区、永安寺景点、栗公陵园景点,具体开放时间另行通知。 同时,大同市云冈石窟景区、大同古城墙景区、应县木塔景区从10月23日起,进一步加强疫情防控管理,提醒前来参观游览的外省人员,本省出省旅游、出差返同人员需及时主动向景区报备并出示48小时内核酸检测阴性证明;应县木塔景区暂不接待中高风险地区的游客。

晋中市平遥古城景区继续实行“无预约不旅游”政策,并对疫情防控措施进行了调整,自10月25日起,省外游客和省内游客14天内有外省旅居史的均须提供健康码、行程码以及48小时核酸检测阴性证明。平遥古城3D灯光秀自10月23日起暂停演出。

五台山景区、雁门关景区、娘子关景区相继发布加强疫情防控措施的公告,省外游客和省内游客14天内有外省旅居史的进入景区须提供健康码、行程码以及48小时核酸检测阴性证明。雁门关景区严格执行实名制门票预约政策,散客提前通过景区官方微信公众号“雁门关景区官微”进行实名制预约购票;旅行社团队需至少提前一天将电子版名单发送至市场部进行预约报备。五台山景区对14日内有高风险地区、中风险地区旅居史的来(返)山人员严格实施“14+3”集中隔离医学观察和“14+3”居家隔离医学观察;有中高风险地区所在地市其他低风险区旅居史的来(返)山人员实施“7+2”居家隔离医学观察等。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注