Posted on
越南国家主席阮春福访新之旅为两国发展为东南亚地区典范奠定基础 hinh anh 1越南国家主席与新加坡总理李显龙。图自越通社

越通社河内——在越南国家主席阮春福携夫人和越南高级代表团圆满结束从2月24日至26日对新加坡进行国事访问后,越通社驻新加坡记者已就此次访问对新加坡国际大学李光耀公共政策学院的武明姜副教授进行了采访。

武明姜认为,阮春福访新之旅取得丰硕结果,彰显了两国人民在困难时期团结一致的精神,特别是,两国在疫情过后将国家振作起来的渴望,凝聚实现共同发展繁荣的合力。

武明姜评价,访问期间达成的多项协议为两国发展、互联互通、打造东南亚典范奠定了重要基础。

武明姜说,此次签署的各项协定具有基础性和建设性。双方寻求共同发展空间,共创共享光明未来。他说,为了增强经济发展的韧性和提升经济创造力,未来双方还要安排多次会晤与接触。

武明姜认为,阮春福此访强调了越南正在形成一个现代国家的基础。越南将与新加坡保持密切合作,向前迈出重要步伐。

武明姜表示,两国互相学习借鉴精神较强。新加坡是世界瞩目的发展成功典范,越南则拥有巨大的潜力、势能和动能。他期待未来越南将进行强有力的改革,以加强国家治理,不愧于一个现代的国家之称。(完)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接