Posted on

玉环首个方舱医院

即将建成

经过一个多月的紧张施工,方舱医院建设进入收尾工作,预计可在7月初完工。

6月28日上午,在施工现场,室外的工人们冒着炎热,抓紧时间进行沥青路面修复以及道路管线铺设,室内的病房区被分成多个格子,工人们在进行智能化设施安装。

负责该医院建设的施工方负责人叶正川告诉记者,方舱医院按照“三区两通道”的原则,主要分成清洁区、半污染区、污染区和患者通道、医生通道,共规划床位500张。

目前,医院的主体建设已基本完工,工人正在进行收尾工作,智能化设施的建设也已进场施工,主要安装门禁系统、医患互动系统等。

玉环方舱医院    

玉环首个方舱医院选址在玉环市会展中心,主要对原设置在一层的展厅及部门接待、洽谈用房进行改造,改造总面积约8000平方米,同时配套建设可供200多名医务人员和后勤保障人员使用的工作和生活系统。

为有备无患,在方舱医院大厅中间还预留了部分空地,如有需求,可后期再增设床位。

由于时间紧、任务重,方舱医院从建设起就马不停蹄施工,玉环经济开发区迅速响应,快速行动,积极提出符合实际的可行性建议,全面保障水电、通风排风、封控管理等要素,并与方舱建设负责人就结构布局、施工流程等进行深入交流,争分夺秒保障方舱医院建设高效有序推进。

“方舱医院的建设有着不可替代的重要地位,能更好地保证人民群众的身体健康和生命安全。下阶段,我们会继续督促施工方加快建设,并与相关部门做好对接工作,确保方舱医院工程建设保质保量完成。”玉环经济开发区基础设施投资有限公司总经理李斌表示。

有备无患

希望方舱医院永远用不上!

作者:吕琼雅 姚守约 摄影:吕琼雅

通讯员:泮思锖

编辑:黄利军 责编:何文新

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注