Posted on

01

本网讯 9月6日,我市举行“喜迎党的二十大,培根铸魂育新人”庆祝第38个教师节大会,表彰为保山教育事业发展做出积极贡献的先进集体和个人,动员全市上下进一步坚定信心、保持恒心,奋力开创保山教育高质量发展新局面,以实际行动和优异成绩喜迎党的二十大胜利召开。

02

市委书记杨军出席大会。市委副书记、市长洪维智代表市委市政府致辞。市级领导韩开柱、朱宏春、刘云娥、杜春强、杨绍虎、谯继忠、段忠华、范喜、项贤春等出席大会。

03

大会表彰了20名优秀校(园)长、50名优秀班主任、20名师德标兵、30名优秀乡村教师、100名模范教师、10家捐资助学先进集体、2名捐资助学先进个人、100户重教之家、60 所优秀中小学校。出席领导为受表彰的代表颁奖。

00

04

会议指出,教育是国之大计、党之大计。市委、市政府始终坚持把教育放在优先发展的战略位置,作为“一把手”工程,做到对教育的支持力度不减、向教师队伍倾斜的政策不变、提高教育质量的决心不改。全市上下围绕“三年有起色、五年上台阶、八年争优秀”目标,大抓教育、狠抓教育、长抓教育,采取了一系列措施,推进了一系列改革,实现了一系列突破,取得了一系列成果,攻克了许多长期没有解决的难题,办成了许多群众期盼的实事,实现了争先进位开门红。

05

会议指出,教师是立教之本、兴教之源。市委、市政府历来高度重视教师队伍建设,全面落实新时代教师队伍建设改革的关键举措,着力建设一支高素质专业化创新型教师队伍,把教师队伍建设纳入全市人才工作的大盘子,千方百计引进教育教学团队,推动人才工作改革创新,积极打造保山教育样板,大力营造“党以重教为先、政以兴教为本、民以支教为荣、师以从教为乐”的浓厚氛围,形成了广泛关心支持教育的强大合力。

06

会议强调,广大教师要坚定理想信念、厚植爱国情怀、涵养高尚师德,真正成为学生为学修身的楷模,要主动践行立德树人根本任务,积极投身教育教学建设、改革与研究,自觉把党的教育方针贯彻到教学管理工作全过程,要按照有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师要求,认真履行教书育人职责。全市各级各部门要一如既往重视支持教育,保障教师待遇、尊重教师权力、关注教师发展、解决教师实际问题,大力弘扬尊师重教的良好风尚,让广大教师安心从教、热心从教、舒心从教、静心从教,奋力开创保山教育高质量发展新局面。

责任编辑:钱秀英 编辑:段绍飞

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注