Posted on

永州新闻网(通讯员 唐杰辉 刘明勇  伍苏芳)为进一步提高广大师生的校园交通安全意识,有效预防和减少道路交通事故。9月22日上午,零陵区珠山镇人民政府交管站工作人员到珠山镇智慧树学校开展交通安全宣传活动。

在活动现场,交管员通过为学生播放交通安全宣传片、展示宣传图画、发放交通安全页、现场讲解交通安全知识等形式,以通俗易懂的语言深入浅出介绍了一系列交通规则。交管员与学生互动问答关于“红灯停、绿灯行、黄灯亮了等一等”的交通小知识,告诉学生乘车要系好安全带、不要在马路玩滑板等,让学生们了解到在日常生活中行走、过马路、乘车时应如何注意安全。同时,交管员也提醒学校老师,开车时要自觉遵守交通规则、开车时不要拨打接听手持电话、坚决做到“开车不喝酒、喝酒不开车”等。

此次活动,师生们纷纷表示对交通安全知识有了更深的认识,在以后的生活中将从自身做起,从小事做起,自觉遵守交通法规,用实际行动影响和带动家人,做好交通安全的参与者和倡导者。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注