Posted on
小微企業倫理長養成班,讓學員們互相串聯,發揮影響力。(中華企業倫理教育協進會提供)
小微企業倫理長養成班,讓學員們互相串聯,發揮影響力。(中華企業倫理教育協進會提供)

三亮點成效傲人,信義房屋在2022第18屆遠見CSR暨ESG企業社會責任獎中脫穎而出,以「全民倫理長」計畫獲得傑出方案教育推廣組楷模獎,並因ESG綜合表現連續2年獲得年度榮譽榜肯定。同樣獲教育推廣組楷模獎還有IBM、太古可口可樂等,與知名科技業、外商齊名,主辦單位表示,信義房屋「全民倫理長計畫」由企業倫理根本出發,立意深遠,投入長期工程,以教育行動支持更多企業穩健發展,十分難得。

第18屆遠見CSR暨ESG企業社會責任獎競賽項目分成「ESG綜合績效」、「傑出方案」兩大類。「ESG綜合績效」評量每一家企業的全方位ESG政策與實務,並以產業為區分。「傑出方案」則依據每家企業在環境友善、循環永續、樂齡友善、公益推動、人才發展、教育推廣、社會創新等七大不同主題的構面,進行評比。

信義房屋表示,身為全台第一個設立倫理長的企業,不只將企業倫理內化為同仁日常作業的行為守則,更進一步擴大社會影響力,推出「全民倫理長計畫」,提倡只要有心維護企業倫理價值,人人都可以是倫理長。

「全民倫理長計畫」得獎的亮點有三,首先為扶植小微、新創企業的「小微企業倫理長養成班」,輸出信義房屋經驗,協助小微企業與有志創業青年強健經營體質,從起步開始建立倫理根基,推出至今,已超過500人受益。

其次為接軌大眾的「士說新語,秀倫理」podcast,在疫情間突破限制,運用線上新興媒體podcast,以深入淺出對談方式,讓企業倫理跳脫八股刻板印象,接軌大眾,推出半年收聽人次近2萬人次。

最後則為創新教材、倡議企業倫理的「倫流說理桌遊」,信義房屋表示,全台首創的倫理哲學桌遊,利用遊戲式學習,加強倫理及永續經營觀念,協助大專院校教師精進教學、培育未來商管人才,同時推廣到企業界教育訓練之用,目前全台已培訓169名種子教師,共有3549名師生受益。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接