Posted on

记者从国家乡村振兴局了解到,国家乡村振兴局近日确定今年第四季度160个国家乡村振兴重点帮扶县重点工作。 

首先是健全并运行好防止返贫动态监测和帮扶机制,有针对性地做好2022年防止返贫监测帮扶第二轮集中排查工作,确保应纳尽纳、应扶尽扶,有效防范因灾、因疫、因病带来的返贫致贫风险。

其次,促进脱贫人口稳岗增收,稳定省外就业渠道,促进脱贫家庭新成长劳动力就业,千方百计做好脱贫劳动力就业增收工作。聚焦发挥龙头企业带动作用、发展劳动密集型产业、农文旅融合产业、高质量庭院经济4个重点,在推动帮扶产业发展上再加力。加强易地扶贫搬迁后续扶持,加强搬迁群众就业帮扶、安置点产业园区建设、基础设施建设和安置点社会治理。

第三是管好用好资金项目资产,抓好脱贫人口小额信贷,积极谋划新增金融项目。持续强化社会帮扶,加快转换东西部协作帮扶思路,扎实推进教育医疗“组团式”帮扶,积极引导社会力量参与,有序开展省内协作帮扶。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注