Posted on

通讯员 王英姿

近期,合阳县公安局组织各派出所对易制爆危险化学品从业单位进行了一次专项摸底排查。

检查中,民警通过实地走访和查阅台账的方式,对易制爆危险化学品从业单位购买、存储、使用及消防设施配备和安全责任落实情况进行了细致全面的检查。重点检查了企业易制爆危险化学物品存放场所是否符合规定,是否设置相应的人力防范、实体防范、技术防范等治安防范设施,是否落实购销备案制度等。同时,民警对各从业单位负责人和专管员进行了现场培训,并要求,要高度重视易制爆危险化学品管理工作,进一步强化责任,抓好培训,严格落实各项规章制度;要抓好日常管理,澄清底数,健全台账,规范登记,严格备案,做到账物相符,严防发生丢失、被盗案事件;要强化日常检查,定期对保管、使用等环节进行自查,全面排查清除各类安全隐患,防患于未然。

此次大排查大检查,共出动警力30人次,摸排检查从业单位15家,发现整改安全隐患7处,进一步掌握辖区易制爆危险化学品库存底数和使用管理情况,强化了对从业单位的监管力度,规范了易制爆危险化学品的使用和储存,对防范安全事故起到了积极作用。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注