Posted on

 

精彩的川剧“首秀”

  绵阳新闻网讯 2月1日晚,位于“绵州记忆”特色街区的天青苑川剧演艺中心举行了一场职工文化活动。

  这是天青苑川剧演艺中心在纳入街区统一规划、改造提升后,举行的首场演出活动。

  在当晚的演出中,川剧优秀传统戏《白蛇传》之《金山寺》,把川剧的唱、念、做、打(舞)等手段表现得淋漓尽致;戏曲水袖舞蹈《云想衣裳花想容》在姿态万千的水袖中融入现代舞蹈,展现传统与现代融合之美;川剧综艺绝活《春满涪城》集合变脸、吐火、把子功、翎子功、转佛珠、翻跟头、水袖等技艺,将现场气氛推向高潮。

  “今天能够在全新呈现的天青苑川剧演艺中心欣赏川剧文化盛宴,感觉非常过瘾,希望多举办类似特色文化活动。”现场观众陈康说。

改造后的天青苑环境、设施更加完善

  据了解,绵阳市天青苑川剧团位于涪城区铁牛街社区,是“绵州记忆”特色街区的文化地标之一。作为川剧艺术保护传承中心的主要平台,天青苑在绵阳市乃至整个四川省川剧界有着举足轻重的地位。作为“绵州记忆”的子项目之一,天青苑川剧演艺中心于2022年4月启动提升改造。经过改造,剧场设施更加完善,面貌焕然一新,满满的现代感与科技元素相融合,不仅能让老戏迷重新会聚一堂,还能吸引更多年轻人来游玩、体验、直播。

  “天青苑川剧团升级后,为川剧艺术和优秀传统文化的传承搭建了更好的平台,在不断满足人民群众日益增长的精神文化需求的同时,也必将进一步提升‘绵州记忆’特色街区的知名度和影响力。”涪城区文广旅局局长范俊说。

  据介绍,天青苑川剧演艺中心还将到各县(市、区)开展送戏剧下乡演出。(绵报融媒记者 陈冬冬 文/图)

  编辑:谭鹏

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注